Scrollen

Sie sind hier: Hotel Gotthard » Kulinarik » OMES Genusswelt & hauseigene Brauerei » 3 Tages Bierbraukurs

In der OMES Genusswelt

Eintauchen in die Welt des Bieres

Wissen, Wundern, Genießen mit
DI. Dr. Günther Seeleitner

Mit der Zusage von Dr. Seeleitner Günther ist uns ein "großer Wurf" gelungen. Ich habe Günther beim Bier-Sommelier-Kurs in Kaltenhausen kennen gelernt. Er lebt und liebt seinen Beruf wie kaum ein anderer und kann einem das faszinierende Thema Bier sehr lebendig und verständlich näherbringen.

Er hat mehr als 40 Jahre Brauerfahrung als Braumeister in Groß-, aber auch in Microbrauereien. Erfahrung in der Lehre - vom Berufsschullehrer für Brauer und Mälzer bis zum Kursleiter der österreichischen Biersommelier Ausbildung, Diplom-Biersommelier der ersten Stunden und 16 Jahre Präsident des Bundes Österreichscher Braumeister und Brauereitechniker. Wer kann uns die Welt des Bieres besser vermitteln?

Termine: 12.07. - 15.07.2020 & 30.08. - 02.09.2020
Teilnehmer:  10 Personen (nach Covid-19 Gesetz)

» Informationen downloaden

 

Der Kursleiter

DI. Dr. Seeleitner Günther

DI. Dr. Seeleitner Günther

Programm

Sonntag

  • Anreise im Hotel Gotthard bis 17.00 Uhr
  • Besichtigung der 5 hl OMES Hausbrauerei
  • 18:00 Uhr Biercocktail im Hotelgarten oder im Braustüberl
  • Abendessen
 

Montag

  • Die Kunst des Bierbrauens - wir brauen ein Bier
  • Die große Welt der Bierstile
  • Verkostungsschulung, Bierfehler, Sensorik
  • Schanktechnik, Bierpflege, Gläser
  • Bier und Gesundheit, Bier und Essen
  • Bier und Spaß

Vorläufiger Tagesplan

  • bis 8.45 Uhr Frühstück
  • 9.00 Uhr Treffpunkt Seminarraum
  • 13.00 Uhr Mittagessen
  • 14.00 bis 17.00 Uhr Seminarraum
  • 19.00 Uhr Abendessen

 

 

Dienstag

  • Die Kunst des Bierbrauens - wir brauen ein Bier
  • Die große Welt der Bierstile
  • Verkostungsschulung, Bierfehler, Sensorik
  • Schanktechnik, Bierpflege, Gläser
  • Bier und Gesundheit, Bier und Essen
  • Bier und Spaß

Vorläufiger Tagesplan

  • bis 8.45 Uhr Frühstück
  • 9.00 Uhr Treffpunkt Seminarraum
  • 13.00 Uhr Mittagessen
  • 14.00 bis 17.00 Uhr Seminarraum
  • 19.00 Uhr Abendessen
 

Mittwoch

  • Die Kunst des Bierbrauens - wir brauen ein Bier
  • Die große Welt der Bierstile
  • Verkostungsschulung, Bierfehler, Sensorik
  • Schanktechnik, Bierpflege, Gläser
  • Bier und Gesundheit, Bier und Essen
  • Bier und Spaß

Vorläufiger Tagesplan

  • bis 8.45 Uhr Frühstück
  • 9.00 Uhr Treffpunkt Seminarraum
  • 13.00 Uhr Mittagessen
  • 14.00 bis 17.00 Uhr Seminarraum
  • 19.00 Uhr Abendessen

Dazugehörige Leistungen

  • 3 Nächte mit Halbpension
  • 2 Mittagessen aus der Backstube
  • 1 Mittagessen vom Haubenkoch mit Bierbegleitung
  • 3-Tages-Seminar Bierbrauen & Bierwissen
  • Ausführliche Seminarunterlagen
  • Seminargetränke und Verkostungen sind im Preis inkludiert
  • Hotelangebot, Wellness
  • Wir halten uns das Recht vor, aus organisatorischen Gründen den gesamten Kurs bis 14 Tage vor Beginn abzusagen.
  • Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.
  • Maximale Teilnehmer: 10 Personen

€ 1.225,- pro Person

 

Urlaubsrechner gleich anfragen

Unsere Angebote

2021 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Lech Card Pauschale 3 Nächte

3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet, Abendessen,  Lech Card ...

ab € 384,-
pro Person
zum Angebot
2029 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Golf Midweek Pauschale
5 Nächte

5 Nächte inkl. Frühstück, Lech Card, ...

ab € 655,-
pro Person
zum Angebot
2040 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Wohlfühl Pauschale

3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet, Abendessen, Ganzkörpermassage, ...

 

 

ab € 449,-
pro Person
zum Angebot