3 Tages Kochkurs
In Lech am Arlberg Kochen lernen
3 Tages Kurs "Kochen mit Thorsten Probost"
Scroll

You are here: Hotel Gotthard » Kulinarik » OMES Genusswelt & hauseigene Brauerei » 3 Tages Kochkurs

In der OMES Genusswelt

3-Tages-Kochkurs
Natur, Architektin meiner Küche

Vollkommen natürlich.
Meine Küche ist das Ergebnis einer Entwicklung.

Seit 3 Generationen bin ich umgeben von Menschen, die kochen, bewirten und Freude daran haben. Begonnen hat die Liebe zum Geschmacksorientierten Kochen auf Burg Staufeneck bei den Familien Straubinger und Schurr in meiner Heimat am Fuße der Schwäbischen Alb. Von dort aus führte mich mein Weg, nach Stationen in Deutschland, über Zell am See bis nach Lech am Arlberg.

Thorsten Probost arbeitet bewusst mit wenigen Zutaten. Das jeweilige Gewürzkraut ist nicht einfach eine optische Draufgabe und Dekor, sondern ein wesentlicher Bestandteil des harmonischen Geschmacks und der positiven Auswirkungen der Kräuter auf den Organismus. Natur pur und dies zu 100 Prozent mit Produkten aus Vorarlberg. Thorsten Probost stellt in Lech am Arlberg wie kaum ein Anderer gesundheitsbewusste Aspekte in den Mittelpunkt seiner auf saisonalen Kräutern und Gemüse aufbauenden Küche.

Termine Sommer 2021 auf Anfrage
Teilnehmer:  10 Personen (nach Covid-19 Gesetz)

 

Der Kursleiter

Thorsten Probost

Thorsten Probost
(erster drei Hauben Koch am Arlberg)

Programm

Sonntag

  • Anreise im Hotel Gotthard
  • 18.00 Uhr Cocktail in der Alten Backstube oder im Garten
  • 19.00 Uhr Abendessen in der Gotthardstube
 

Montag

Wild aus der Arlbergregion

  • Ab 08.00 Uhr Frühstück
  • 09.30 Uhr Wir bereiten große Fleischteile auf, kochen Fond und Suppe, schmoren am Knochen, machen Beizen, marinieren und verarbeiten es roh.
  • 19.00 Uhr Abendessen in der Gotthardstube
 

Dienstag

Aus Teich und See

  • Ab 08.00 Uhr Frühstück
  • 09.30 Uhr Krebse und Felchen aus dem Bodensee, Saibling aus dem Zuger Teich
    Zerlegen und Aufarbeiten eines Fisches nach nicht ganz alltäglichen Gesichtspunkten und Vorgehensweisen.
    Grund Ehrlich gegenüber dem Produkt, ganz anders in der Form der Verwertung.
  • Verkostung unsere selbst gekochten Delikatessen in der alten Bäckerei.
 

Mittwoch

Sommer Gemüse und Kräuter

  • Ab 08.00 Uhr Frühstück
  • 09.30 Uhr Kochen mit den Highlights der Gartensaison und dem Kräutergarten.
  • Produkte zu 100 % verarbeite,n durchmarinieren, einkochen und einlegen.
  • Alte Techniken werden wir mit neuen Ansätzen verbinden.
  • Verabschiedung bis zum nächsten Urlaub im Hotel Gotthard in Lech

Dazugehörige Leistungen

  • 3 Nächte inkl. Halbpension im Einzelzimmer
  • 3-Tages-Seminar "Kochen mit Thorsten Probost"  
  • Handout mit den Rezepten
  • Mittags Snacks 
  • Wir halten uns das Recht vor, aus organisatorischen Gründen den gesamten Kurs bis 14 Tage vor Beginn abzusagen.
  • Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.
  • Maximale Teilnehmer: 10 Personen

Preis auf Anfrage

 

Wollen Sie Ihren Aufenthalt verlängern
oder Ihren Partner mitnehmen?

In und rund um Lech gibt es neben unseren Seminaren noch so
Einiges zu entdecken! Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles
Angebot für Ihren Aufenthalt oder auch für Verlängerungsnächte.

» weitere Kurse

X

COVID-AMPEL IN LECH ZÜRS AM ARLBERG AUF GRÜN

Liebe Gäste,
die Corona-Ampel wurde im Bezirk Bludenz auf orange gestellt, nicht aber die Region Lech Zürs, diese ist grün.
Das heißt, momentan können alle Urlaubsgäste bedenkenlos nach Lech am Arlberg anreisen.