Scrollen

You are here: Hotel Gotthard » Kulinarik » OMES Genusswelt & hauseigene Brauerei » 3 Tages Brotbackkurs

In der OMES Genusswelt

Brotbackkurs

Nach über 42 Jahren an der Bäckerei-Fachschule ging der einstige Richemont-Bäckereichef und Berater Werner Hürlimann vor einem Jahr in Pension. Europaweit durfte Werner namhafte Bäckereien im deutschsprachigen Raum begleiten und unterstützen. Seit Jahrzehnten pflegen Werner und ich eine berufliche und vor allem private Freundschaft, die uns verbindet. Mit seinem Fachwissen und seiner menschlichen Art wird Ihnen Werner viele Tricks und Kniffe rund ums Brotbacken vermitteln.

Sind Sie dabei, wenn wir verschiedene Teige kneten, Laibe formen, Brot backen. Langzeitführungen und Backunterbruchsysteme auf den Haushalt zu geschneidert, eröffnen Ihnen neue Möglichkeiten für Ihre Heimbackstube. Gebacken wird sowohl im klassischen Backofen, sowie in unserem Holzbackofen.

Termine: 19.07. - 22.07.2020 & 16.08. - 19.08.2020
Teilnehmer:  8 - 10 Personen (nach Covid-19 Gesetz)

» Informationen downloaden

 

Die Kursleiter

 

Hürlimann Werner

Hürlimann Werner (Luzern)

 

Clemens Walch

Clemens Walch
(Ihr Gastgeber aus Lech)

Programm

Sonntag

  • Anreise im Hotel Gotthard bis ca. 16.00 Uhr
  • 17.00 Uhr Vorteige für den Montag ansetzen
    (Weizen-, Roggen Poolish / Weizenvorteig)
    Schweizer Pärleteig mit langer Führung über Nacht
  • 18.00 Uhr Apero im Hotelgarten oder in der Brauerei
  • Abendessen
 

Montag

Mediterrane Brote

  • Ab 07.30 Frühstück
  • 09.15 Uhr Herstellen verschiedener Gebäcke mit fachlichem Grundwissen
    Toscanerbrot / Chilibrot / Peperonibrot / Gewürzbrot / Zwiebelbrot
  • 13.00 Uhr Mittag: Snack aus der Backstube
  • 14.00 - 17.00 Uhr
    Lauch-Speckbrot / Olivenbrot / Maisbrot-Pikant
    Vorbereitung für den nächstfolgenden Tag
  • 19.00 Uhr Abendessen
 

Dienstag

  • Ab 07.30 Frühstück
  • 09.15 Uhr Herstellen reichhaltiger Gebäcke
    Striezel / Früchtebrot / Kürbisbrot
    gesalzene Kuchen (Käse-, Spinat-, Zwiebel-Speckkuchen)
    Vorbereitung für den nächstfolgenden Tag
  • 13.00 Uhr Mittag (Buffet mit div. Salaten und den gesalzenen Kuchen)
  • 14.00 Uhr Wanderung in die Lecher Bergwelt mit Jause, bei Regen Wellness
  • 19.00 Uhr Abendessen
 

Mittwoch

Dinkel und Sauerteigbrote

  • Ab 07.30 Uhr Frühstück
  • 09.15 Uhr Herstellen verschiedener Brote mit div. Mehlarten
    Dinkelbrot / Roggenbrot mit oder ohne Kümmel / Parisettes / Bierbrot im Holzofen gebacken
  • 14.00 Uhr Brot-Degustation inkl. Fragestunde mit Diplomübergabe
  • Anschließend Verabschiedung bis zum nächsten Urlaub im Hotel Gotthard in Lech

Dazugehörige Leistungen

  • 3 Nächte inkl. Halbpension im Einzelzimmer
  • 3-Tages-Seminar "Brotbackkurs"  
  • Handout mit den Rezepten
  • Mittagssnacks 
  • Wir halten uns das Recht vor, aus organisatorischen Gründen den gesamten Kurs bis 14 Tage vor Beginn abzusagen.
  • Der Kurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 8 Personen statt.
  • Maximale Teilnehmer: 10 Personen

€ 650,- pro Person

 

Urlaubsrechner gleich anfragen

Our current offers

2021 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Lech Card Pauschale 3 Nächte

3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet, Abendessen,  Lech Card ...

from € 384,-
pro Person
view the offer
2029 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Golf Midweek Pauschale
5 Nächte

5 Nächte inkl. Frühstück, Lech Card, ...

from € 655,-
pro Person
view the offer
2040 --> 0 | {detailDceUid:childDce.contentObject.uid})}

03.07.-27.09.2020

Wohlfühl Pauschale

3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet, Abendessen, Ganzkörpermassage, ...

 

 

from € 449,-
pro Person
view the offer